首 页 | 政协简介 | 政协领导 | 政协委员 | 机构设置 | 政协动态 | 政协会议 | 讲话文件 | 委员风采 | 提案工作 | 文史工作
     当前位置:首页 >> 政协会议 >>详情显示
 
  政协蓬莱市第十届委员会召开第一次常委会议  
[ 发布:蓬莱政协 | 日期:2017-02-27]
 

    27日上午,政协蓬莱市十届一次会议闭幕后,召开了市政协十届一次常委会议,市委书记杨原田参加会议并讲话,市政协主席曹承华主持会议。
  杨原田首先代表市委,对政协蓬莱市十届一次会议的圆满举行和各位同志的成功当选表示祝贺,他希望新一届政协常委会恪尽职守、忠诚履职,坚持团结、民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在服务改革发展方面取得新的成绩、在推进协商民主方面取得新的进展、在政协自身建设方面取得新的突破。
  针对下步工作,杨原田要求新一届政协常委会,一要讲政治,始终坚持党的领导。政协常委会作为市政协的领导核心,只有坚持在党的领导下,始终保持政治上的坚定性和敏锐性,才能充分履行好政治协商、民主监督和参政议政的职责,才能不辜负全体政协委员和人民群众的热切期望。二要讲作为,助推经济社会科学发展。发展是市委、市政府的第一要务,也是市政协工作的重要使命,特别是在“双招双引”工作中,要本着服务大局、担当表率的原则,加快我市项目、资金、人才的集聚。要在促进社会和谐上发挥更大作用,巩固和发展蓬莱政通人和、安定和谐的政治局面。三要讲团结,凝聚干事创业的强大合力。要注重常委会内部的团结,搞好与政协委员之间的团结,团结好广大人民群众,切实汇聚方方面面的智慧和力量,共同致力于推进蓬莱科学发展的伟大事业。四要讲学习,不断提高履职能力。要自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活乐趣,潜心向书本学、虚心向群众学、诚心向实践学,不断提高自身的素质能力,有效担当起政协委员这一重任。五要讲纪律,树立新一届政协常委的良好形象。全体政协委员,尤其是政协常委,要树立正确的人生观、价值观、世界观,时刻自重、自醒、自警、自励,慎重对待朋友交往,自觉承担社会责任,在更广的领域、更深的层面,以更有力的举措,想群众之所想、做群众之所需,推动社会的和谐发展。
  杨原田最后强调,创造蓬莱更加美好的明天,是时代和人民赋予我们的重任,也是广大政协委员肩负的神圣使命。希望各位常委不负众望,不辱使命,担负起党和人民赋予的重任,解放思想,提升境界,科学务实,奋发有为,为全面建成小康社会,全力打造实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱做出应有的贡献。
  会议协商决定了政协机关机构设置;协商通过了机关人事安排及各专门委员会成员。
  曹承华就发挥好常委会的作用,做好政协工作讲了五点意见。一是要牢牢把握履行职责的正确方向,真正让市政协的一切工作,都有利于加强和改善党对政协工作的领导,都有利于为促进蓬莱改革发展稳定增加动力、注入活力、汇聚合力。二是要紧紧围绕中心履职尽责。要紧紧围绕市十四次党代会作出的决策部署和今年市“两会”提出的目标任务,精心选择事关蓬莱改革发展的重点、热点、难点问题,努力在“建设实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱”的过程中发挥好人民政协的重要作用。三是要积极发扬民主、增进团结。常委会作为政协组织的领导机构,议事决策、开展工作,更要体现团结的精神、民主的要求、协商的方法,认真贯彻落实民主集中制原则,健全完善议事规则和决策程序,落实集体领导和分工负责相结合的工作制度,共同把常委会建设成为用心干事、用情共事、用力成事的领导集体。四是要着力加强常委会自身建设。按照社会主义民主政治发展的新要求,建立健全各项工作机制,抓好各项规章制度的落实,不断推进常委会工作制度化、规范化和程序化。五是要充分发挥好常委的带头作用。每位常委都要不断增强做好政协工作的自觉性和主动性,积极参加政协的各项活动,严格遵守政协的各项规章制度,密切联系所在界别的群众,统筹兼顾好本职工作与履行常委职责的关系,自觉在单位当好骨干和榜样,在政协作好模范和表率,以实际行动带动广大委员认真履行职责,努力开创政协工作的新局面!

 

 

 

 

 

 


 


· 关于开展政协委员捐书活动的倡议
· 2017年蓬莱市政协部门预算
· 关于表彰2013年度“双岗双优”活动优秀政协委员的决定
· 关于表彰2013年度政协优秀提案的决定
· 关于增补市政协委员的通知
 
 
 
 
 
 
版权所有:蓬莱市政协
烟台市综合信息中心技术支持