首 页 | 政协简介 | 政协领导 | 政协委员 | 机构设置 | 政协动态 | 政协会议 | 讲话文件 | 委员风采 | 提案工作 | 文史工作
     当前位置:首页 >> 政协会议 >>详情显示
 
  政协蓬莱市第十届委员会第一次会议隆重开幕  
[ 发布:蓬莱政协 | 日期:2017-02-25]
 

    2月25日,中国人民政治协商会议第十届蓬莱市委员会第一次会议在三仙山大剧院隆重开幕。来自各党派团体和社会各界的广大政协委员,将紧紧围绕我市改革发展稳定大局,为建设实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱议政建言,共谋良策。
    大会主席团常务主席曹承华、任建民、寇润平、张敏、张力、孙明德、刘云鹏、丛芸、苗玉杰出席会议,并在主席台前排就坐。
    市委书记杨原田,市人大常委会主任杜康生,市委副书记、市长杨升岩,市委副书记林平及市委、市人大、市政府、市人武部的领导和市法院、市检察院、鲁东大学教师教育学院、烟台海关驻蓬莱办事处、蓬莱出入境检验检疫局、蓬莱海事局、蓬莱边防检查站的主要负责同志,担任过市政协往届主席 的老同志以及大会主席团成员出席会议,并在主席台就坐。各镇街政协委员联络室主任;各镇街区、 市直各部门副科级以上领导干部,中央、省(烟台)属驻蓬各单位主要负责同志列席会议。政协蓬莱市第十届委员会共有委员205名,实到委员201名,符合有关规定。

    曹承华主持开幕大会。

     任建民受政协蓬莱市第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。他说,过去的五年,是蓬莱综合竞争力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得实惠最多的五年。在中共蓬莱市委的坚强领导 下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真开展政治协商、民主监督、参政议政,努力做好协调 关系、汇聚力量、建言献策、服务大局工作,为促进我市经济社会各项事业全面发展做出了积极贡献 。这主要体现在:围绕中心、履职尽责,服务全市发展大局;搭建平台、激发活力,充分发挥委员作 用;增进团结、扩大民主,广泛凝聚社会力量;提升素质、筑牢根基,推进政协事业创新发展。回顾 五年的工作实践,我们深刻体会到,要推动政协事业不断发展,必须坚持必须坚持党的领导;必须围 绕中心;必须凝聚人心;必须关注民心;必须用情专心。

   

    报告指出,立足新起点,实现新作为,做出新贡献,是时代赋予新一届市政协的崇高使命和光荣职责 。十届市政协工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大和十八届三中、 四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市第十四次党代 会确立的“全力打造更具实力、更有活力、更富魅力的幸福新蓬莱”奋斗目标,不断夯实共同政治思 想基础,不断提升议政建言能力,不断提高工作科学化水平,为推动我市经济持续健康发展、民生福 祉不断提升、各项事业全面进步贡献智慧和力量。   

    张敏代表政协蓬莱市第九届委员会常务委员会作提案工作报告。

     市政协九届一次会议以来,提案委员会共收到提案467件,经审查立案434件,未予立案的33件提案, 作为委员来信转送有关部门办理。截止2016年10月底,所有提案办复率为96%,委员满意和基本满意率 达99%。从办理情况看,所提意见和建议被有关单位采纳、问题已经解决或基本解决的391件,占 90.2%,因客观条件或政策限制一时难以解决的43件,占9.8%。这些提案对推动全市经济发展、促进社 会和谐起到了积极作用。

   

 

 

 

 

 

 


 


· 关于开展政协委员捐书活动的倡议
· 2017年蓬莱市政协部门预算
· 关于表彰2013年度“双岗双优”活动优秀政协委员的决定
· 关于表彰2013年度政协优秀提案的决定
· 关于增补市政协委员的通知
 
 
 
 
 
 
版权所有:蓬莱市政协
烟台市综合信息中心技术支持