首 页 | 政协简介 | 政协领导 | 政协委员 | 机构设置 | 政协动态 | 政协会议 | 讲话文件 | 委员风采 | 提案工作 | 文史工作
     当前位置:首页 >> 委员风采 >>详情显示
 
  孙宪法  
[ 发布:蓬莱政协 | 日期:2009-11-26]
 

孙宪法

创新,永不停止
记蓬莱市政协常委、山东民和牧业股份有限公司副董事长孙宪法
  11月7日,全国农村沼气工程清洁机制研讨会在我市召开,山东民和牧业股份有限公司作为典型在会上介绍了沼气发电项目的经验和做法,得到了与会专家的一致好评,“民和”的名字再一次响起。
  面对成绩,山东民和牧业股份有限公司副董事长孙宪法年轻的面庞上依旧是那抹淡然的笑容。从上世纪90年代初放假期间在企业中开始实习,到工商管理硕士学成归来的初试锋芒,再到如今公司管理的运筹帷幄,创新,一直是他和他身后的企业不变的追求。
  可以说,孙宪法见证了整个企业的成长与蜕变。90年代初期,整个企业还属于作坊式小生产,鸡的饲养方式也主要是地面平养。二十多年过去了,公司已经发展成为亚洲最大的父母代肉种鸡生产企业,形成了以饲料生产、父母代肉种鸡养殖和繁育、商品肉鸡养殖、屠宰加工、粪污处理及沼气发电、有机肥生产一条完整的循环经济产业链。这变化的根源就源于科技创新。孙宪法每年投入巨资与中国农业大学等十多家科研单位合作,进行新技术的研究开发。“肉种鸡全程笼养技术”、“粪污处理大型沼气发电工程”项目……科技的创新在为企业带来巨大经济效益的同时也净化了环境,为公司带来新的发展机遇。
  “好的企业总离不开百姓的支持。”这是孙宪法常挂在嘴边的一句话。“孙总把风险都给我们承担了,养起鸡来我们心里踏实。”养殖户如此说道。孙宪法全面实施的“公司+基地+农户”的模式,以合同、订单形式确定与经销商、农户的利益分配关系,统一核定产品价格,无论市场发生多大变化,始终按合同价收购成鸡,保证农户有利可赚。目前,山东民和牧业股份有限公司每年带动农户约3600户,年可消化玉米等作物20万吨,带动近60万人从事粮食种植,年可提供社会就业岗位1000个,增加农民纯收入3亿元,累计创社会效益10亿元。在孙宪法看来,企业发展到一定规模,只有心中装着社会责任,才会有不断创新、不断发展的动力。
  2008年5月,北京。山东民和牧业股份有限公司成功上市的消息让孙宪法一时之间没有反应过来,巨大喜悦的背后,孙宪法深知,公司又掀开了新的一页。如今,一年多过去了,公司在稳步发展,孙宪法又开始计划起来,“要发展小包装的家庭沼气,去异味更实用……”坚毅的神情告诉大家,他的创新永不停止。

 

 

 

 

 

 


 


· 关于开展政协委员捐书活动的倡议
· 2017年蓬莱市政协部门预算
· 关于表彰2013年度“双岗双优”活动优秀政协委员的决定
· 关于表彰2013年度政协优秀提案的决定
· 关于增补市政协委员的通知
 
 
 
 
 
 
版权所有:蓬莱市政协
烟台市综合信息中心技术支持