首 页 | 政协简介 | 政协领导 | 政协委员 | 机构设置 | 政协动态 | 政协会议 | 讲话文件 | 委员风采 | 提案工作 | 文史工作
     当前位置:首页 >> 委员风采 >>详情显示
 
  唐杰  
[ 发布:蓬莱政协 | 日期:2010-10-23]
 

唐杰

 

铁肩担道义

??记市政协常委、山东同杰律师事务所主任唐杰

 

    “每个人都有私心,我也有。”一句看似私心很重的话,却被蓬莱同杰律师事务所主任律师唐杰说得如此坦荡、无愧。究其原因,记者发现,作为一家律师事务所的合伙人,唐杰在追逐事业成功的同时,做到了将公益事业和社会责任紧记心中,用一颗公心、恒心和爱心,让政府满意、让当事人满意、让社会满意,使仙境律师这一招牌熠熠生辉。

    唐杰于1987年毕业于山东省司法学校,那时蓬莱仅有一家公办律师事务所,由于同一所的律师不能为当事人两方做代理,因此总有一方群众求诉无门,唐杰为此忧心忡忡。1997年,一种强烈的责任感促使刚过而立之年的他做出成立仙境首家合伙律师事务所的决定。成立律师事务所之后,唐杰办的第一件事就是开通了免费法律咨询热线。12年了,这条热线已为上万人次仙境百姓提供了法律服务。

识大局 勇担社会责任

    12年间,识大局,把职业当成事业来做,成为唐杰孜孜不倦的追求。2007年夏天,位于我市的青岛啤酒蓬莱分公司被四川一个体户起诉,对方称他代理销售的在蓬莱灌装的青岛啤酒存有质量问题,要求索赔4万块钱。当时正值生产旺季,又加上对方索赔额度较小,青啤蓬莱分公司不愿为此耗心费神。作为律师的职业敏感性让唐杰意识到这不仅仅是几万块钱的问题,诉讼成败关系青啤声誉,更关系我市企业的声誉。做通企业负责人的工作后,唐杰自费飞往四川,又乘客车颠簸8个小时才找到那个大山深处的偏远村庄,免费帮青啤应诉。几次明察暗访,唐杰搜集到大量事实和证据,并运用自己掌握的法律知识和对方讲理,本知自己理亏的对方最终黯然撤诉,此举极大地维护了蓬莱经济发展大环境的声誉。

讲大义 常怀恤民之心 

    12年间,同杰律师事务所作为蓬莱法律界一面旗帜,已经为众多百姓所熟知,而“唐律师”这个简单而又充满感情色彩的称呼更是被众人挂在嘴边。今年2月19日,我市刘家沟镇某村村民蔡成顺无证驾驶三轮摩托车发生交通肇事,导致对方当事人死亡。之后,蔡成顺由于涉嫌交通肇事罪被提起公诉。不久,死者的亲属又提起了刑事附带民事诉讼,要求蔡成顺支付赔偿金40余万元。了解到蔡成顺的生活十分困难,我市司法部门确定该案为法律援助案件,由唐杰担任代理律师。唐杰在了解情况时发现,蔡成顺没有子女,妻子重病卧床。“如果蔡成顺被判刑,这个家庭就失去了经济来源和精神支柱。”想到这一点,唐杰多次与死者的亲属沟通,争取庭外调解,并最终将赔偿费用降至3万元。可蔡成顺东拼西凑仅拿出了17500元,开庭当天。唐杰毅然自掏腰包12500元捐助给蔡成顺,帮他渡过难关。此举让死者的家属受到了强烈的震撼,同时也让蔡成顺记住了这个大恩人。

  采访中,唐杰不断表示:“一个律师的力量是有限的,但只要每个律师都能够心系社会,相信法律,并且学会运用自己的法律知识来处理问题,长此以往就能够在周围形成一个良好的法治大环境,构建一个和谐稳定的社会。”担任市政协常委以后,唐杰更是将其所从事的职业当做了一份事业来做:“既然群众给了我这份名誉和地位,我就要根据自己的职业特征来回报社会,影响社会,敢说实话,真做实事,为社会公平正义与和谐稳定做出自己应有的贡献。”迄今为止,唐杰从为民办实事的角度出发,共撰写提案十余件,其中被采纳的有九件。

 

 

 

 

 

 


 


· 关于开展政协委员捐书活动的倡议
· 2017年蓬莱市政协部门预算
· 关于表彰2013年度“双岗双优”活动优秀政协委员的决定
· 关于表彰2013年度政协优秀提案的决定
· 关于增补市政协委员的通知
 
 
 
 
 
 
版权所有:蓬莱市政协
烟台市综合信息中心技术支持